Светотени

Татьяна Никитина 13
Над фотографией сияет
Лучей проснувшихся квартет.
Не Вы ли светите из рая
На отпечаток прошлых лет?
Не Вы ли, после всех лишений,
Спустились в прошлое, как в сад,
Где на стене хранятся тени
Былого счастья и наград?
Отсюда вышли Вы когда-то,
Измерив сердцем мир невзгод.
И генералы, и солдаты –
В изгнанье брошенный народ.
Какой чудовищной ошибкой
Была система «красных бед...»,
Непрозорливый и негибкий
Низов безграмотных Совет.
На старых снимках тают блики,
А мир вокруг красив и нов!
Но, настрадавшись, Ваши лики
Вновь в основанье всех основ!