Расшифровывая узоры

Валерия Демидова
    

                30 марта 2015г.

Наши   тени как отпечатки пальцев
Остались   на разных материках.
Расшифровывая  их узоры,  можно    отыскать   тебя и меня.
Мы   словно  деревья  живем и  общаемся  как умеем,
Целуем    землю  корнями,  надеясь  стать выше.
Ты  прописан  в городе  с ником  Мечта.
Я же в бескрайнем   океане  среди бурь и штормов .
Ночью моя кровать становится яхтой, а простыня парусом.
Смотрю вдаль  и ищу свой  фьорд.
Однако  ты врываешься в мой круиз и  стучишься  в  сон как в дверь,
Чтобы  нашептать   про райских птиц и чудеса.
Зачем мне сказки, в которые ты сам не веришь?
Я  тебя не приручала.
Одиночество повесило твой поводок  на спинку этого  стула,
Что рядом со мной.
Странно, но случайность тоже бывает капитаном.