Гимн блинам

Татьяна Никитина 13
Внимайте зову наслажденья!
Уже угли раскалены;
В шипучей радости мгновений
На свет рождаются блины.

Их вековое притяженье
Не заземляет, а лучит,
И наслажденью в продолженье
Начинка жарится в печи.

Энергетичные до донца
И эротичные, как бедра,
Они – макет большого солнца,
Они – приветливость и бодрость.

Они согреют ваши руки,
Как луч весенний греет поле;
Они любимы, словно внуки,
И задушевны, как застолье!