Поднимись

Татьяна Никитина 13
Даже в добром раю,
Где окажемся мы,
Я скажу, что люблю
Этот мир среди тьмы.

И меняясь сама, –
К звёздам выстрою мост.
О как юн и как мал
Этот мир среди звёзд!

У младенца ещё
Молоко на губах.
Я подставлю плечо,
Я пойму его страх.

Я училась любви
Среди тех, кто не зрел.
Человек, ты увидь,
Что свет истины бел.

Что иллюзия там,
Где не знают любви.
Но дана высота!
Поднимись и живи!