десятки лет назад

Оксана Корень
кто выживет в потоке ненависти, вечной пыли?
кто будет петь, когда все замолчат?
кто сможет рассказать о том, какими были
какими были мы десятки лет назад?

о том, с чего все началось, что было важным,
а также том, что никогда значенья не имело.
как становилось тело вдруг бумажным,
как все внутри вращалось и болело?

о тех, что безвозвратно уходили,
и тех немногих, что однажды возвращались,
они не знают, что мы им простили,
их ценность в том, что все-таки остались.

кто сможет выстоять, переживя потери?
преодолеет горе, страхи, боль?
не растеряет понапрасну веру,
и, несмотря на все, останется собой.