Ты так умела обожать

Татьяна Никитина 13
Какой-то святостью земной
Не на минуты, – на года
Была ты связана со мной
И очищала, как вода.
Простор добром заполонив,
Ты так умела обожать,
Что долгой радости прилив
Мог светлым сном во мне дрожать.
Я выхожу, и у крыльца
Коснулся чувств незримый ток.
Ты не предвидела конца,
Не дав на память завиток.
Я оглянулась. Никого.
Но, словно следуя за мной,
Ты передать спешишь его –
Твой добрый, светлый мир земной.