Молитва

Юка Дарлинг
Избави меня, Боже, от этих сухих стихов.
От привычки писать бесполезно, стирать, не считая слов.
От потребности слепо и тщетно твердить о любви.
От желания бросить писать насовсем — избави.

Научи меня, Господи, смирной, смиренной быть.
Не считать, сколько раз и насколько бит сердца сбит.
Не тревожиться так за чужое: стучит — не стучит?
Снова верить в Тебя (прости, Господи) научи.

Пожалей меня, Господи Боженька, пожалей.
Ты оставь со мной рядом хоть этих несчастных людей.
Не прошу уж ушедших вернуться; прошу ЗА них.

Пожалей за еще один глупый, наивный стих.