Почти весна

Юлия Ловыгина
Коварные ветра, холодный март,
И руки без перчаток леденеют.
Как будто возвращается зима,
И солнце осторожно спорит с нею.
Подтаял снег, и сонные ручьи
Смывают с тротуаров старый мусор.
Весна дошла до города почти,
Да где-то по дороге сбилась с курса.
До зелени и лета далеко,
Но я смотрю, забыв о зимней стуже,
Как голуби, предчувствуя тепло,
Вразвалку ходят радостно по лужам.