Не в силе Бог, а в правде

Александр Высотин
Четыре года шла война -
В смертельном напряженьи жил,
Четыре года вся страна,
Забыв про мирные дела,
Боролась на пределе сил.

Умчались вдаль те времена,
И с каждым годом на парадах
Всё меньше тех, кому страна,
От лютой смерти спасена,
Всю грудь увешала в наградах -
Кто, не жалея своих сил
И самой жизни не жалея,
Её от зла освободил,
Врагу хребет переломил
И кто в Победу свято верил.

Всё меньше, меньше в наши дни
Седых, усталых ветеранов...
Мы не забудем, что они
Такое вынести смогли:
Презрев и смерть,
и боль, и раны,
Четыре года в сверхусилиях
Под Курском, в Ржеве,
в Сталинграде
Сломили зло и победили,
И флаг Победы водрузили
На развороченном рейхстаге.

Я как-то старика спросил
На майском праздничном параде:
"Отец, где взяли столько сил?"
И он мне просто объяснил:
"Сынок, не в силе Бог, а в правде..."