песнь ангела

Ирина Сапогова
По небу ангел летел,
И тихую песню пел
Прославлял он в ней небеса,
Арфа музыку водоворотом несла
Не было песни лучше той.
Что прославляла облик святой.
Но вот незадача одна,
Услышала ноты смертная душа,
Рая закрылись врата
Ангел ушел почивать,
А человек остался ждать,
Лишь блага он хотел,
И прикоснуться чуть к святые
И днем и ночью он молил
Лишь об одном, Услышать ноты
Но не услышал ничего,
Душа в терзаньях вся разбита.
И вот тогда к нему пришел
Из ада падший ангел
И заманил в свою обитель.
Он все понятья заменил,
Рассеял в нем лишь только злобу,
Его сознанье покорил,
Всегда был рядом, каждую секунду.
И как потом небесный ангел не молил,
Остался тот равнодушен к чуду.
«Ведь бросил ты меня тогда»-
Сказал безропотно и грозно-
« И не ответил на мольбу,
Не вытер во время мне слезы,
Теперь залог моя душа,
И не рушим союз мой с тьмою,
Оставь меня ты навсегда»
- Сказал решительно и грозно.
И вот уж ангел улетел
Померк и свет, что нес с собою.

А смысл притчи здесь таков,
Вселяя капельку надежды,
Ты подкрепить не забывай,
Свои слова, деяньем чудным
Ведь проще с тьмою быть в ладах
Чем верить в свет и благо духа.