Старый дом

Лидия Крошнина-Григорьева
Я вхожу в этот дом.
Он давно уже мечен забвеньем.
Окрылен вороньем,
А когда-то целован судьбой.
Я вхожу в этот дом,
На пороге застыв на мгновенье.
Заключают в объятья его тишина и покой.

Расскажи, старый дом,
Как скрипели твои половицы,
Печь дышала теплом,
И пыхтел на плите чугунок.
Покажи, старый дом,
Те забытые добрые лица,
Без которых теперь так заброшен и так одинок.

Ты грустишь, милый дом,
И скучаешь по детским затеям.
Помнишь, как за столом
Собирал ты большую семью?
Ах, прости, милый дом,
Что визит мой тоскою овеян.
И прими благодарность за память, тепло и уют!

Фото автора.