Зима не так уж и проста

Людмила Камышникова
Зима  не  так  уж  и  проста,
Ушла   не  вовсе,  затаилась!
Как  диверсант,  из- под  моста,
Вдруг,  неожиданно  явилась.

И  захотела   взять  реванш.
А   марту  приказала  строго:
« Устрой-ка  ты  весне  демарш,
Пугни-ка  эту  недотрогу!»

И  делать  нечего,  марток
С  приказом  очень  расстарался,
Призвал  помочь  ветров  поток,
С  морозом  тоже  побратался.

Четыре  дня  ветрило  дул,
Сгоняя  облака, как  стадо.
Устроил  на  земле  разгул,
Совал  свой  нос,  куда  не  надо!

И  подвывал  при  этом  так,
Что  становилось  просто  жутко!
Казалось, волчьих  сто  атак,
За  ночь  прошло, без промежутка!

Не  успокоился  и  днём,
Запрятал  солнце,  туч  завесой,
Плевался  снегом   и  дождём,
Будто  разбойник,  всем  известный.

И  даже  март  уж  был  не  рад,
Его  такому  поведенью,
Накинул  снега  пышный   плат,
Чтоб  ветра  скрыть  произведенья.

Но,  упустил  одно  лишь  март,
При  старческом  своём  склерозе,
Что  снег  согреет, как  халат,
И  не  страшны  тогда  морозы.

Весна  ж, тюльпанов  детский  сад,
Пионов, крокусов  и  лилий,
Платком  укутала  подряд,
Сама  скользнула  в  неба  мили.

Там  отсидится  тройку  дней,
У  солнышка  за  тучей  грозной,
В  апрель  вернётся, где  вольней,
И  нет  зимы  с  её  угрозой !

           *  *  *
                29-31.03.2015г