Загулявшаяся

Светлана Тюряева
-Это осень поздняя
Иль зима, но ранняя?
Я листву не сбросила -   
Не могла заранее!
Как принарядилась  я
Палантином праздничным,
Так и заблудилась я
В карнавале красочном!

Вихрями завьюжена
Золото-пурпурными,   
Вальсами закружена
С ветрами разгульными.
Любовалась  яркими
Солнечными бликами,
Наслаждалась карканьем,
Щебетом, курлыканьем.

И за грозди красные 
(сладкие иль горькие)
Спорила напрасно я,   
Захмелела только с них.
От морозца жгучего
Приходя в сознание,
У подружки лучшей я
Отвлеку внимание:

- Мы с тобой нарядными
Обе здесь красуемся,
Ветками с гирляндами
Украшаем улицу,
Оставаясь в памяти
Уходящей осени,
Или "слишком ранними",
Или "слишком поздними"?

                30.03.2015г. (Кладовая души)