Осознание

Одинокий Танкист
Теперь я часто вспоминаю Надю,
Мы с ней тайком встречались у реки.
Она мне нравилась и я ей щёку гладил
Простым прикосновением руки.

Что с нами будет не было понятно,
Мы целовались и подолгу, и всерьёз;
И было мне, и больно, и приятно,
Словами доводить её до слёз.

Она стеснялась, что увидят люди,
Поглядывала часто на часы,
А я всё лез ласкать под лифчик груди;
И проверял, одеты ли трусы.

К чему всё шло, оно и получилось,
Она расслабилась от нежных слов,
Ненужная беременность случилась,
Ведь к взрослой жизни не был я готов.

А вот теперь, когда порой не спится,
В кровати с надоевшей тишиной,
Я вижу сквозь прикрытые ресницы,
Как нерождённый сын идёт со мной.

Мы говорим с ним и о чём-то спорим,
Я пошучу, - смеётся он в ответ,
Как страшно осознать какое горе,
Что твой ребёнок не увидел свет.

Проходит жизнь и превращает в сажу,
Минувших дней весенних васильки.
Во сне я Надю по щеке поглажу
Простым прикосновением руки.