О девчонке из детства

Алексей Евлампиев
Вспоминать шторы на окнах из детства
И не помнить узоров, цвета. Так грустно.
А еще девчонку красивую, по соседству,
К которой испытывал серьезные чувства.

Знать месяц, день и год календарный.
Иметь свой дом, ключ, код от двери.
Но средь других быть чуточку странным.
Без той девчонки, без ее любви.

Окна дома моего квадроскучные.
Да и скрип двери надоел до безумия.
Мысли.
Мысли о ней все беззвучные.
В голове охмелевшей, что в думах вся.

Да, сейчас я дружу с одиночеством.
Хоть оно и в основе субстанции.
Но реального друга мне хочется.
Мне в любви нужно сблизить дистанцию.

От себя бы уйти и скрыться, но
Привык я жить днем, тот что будущий.
Не плюю на себя и не все равно.
Я хотел бы ей быть другом любящим.

Бросить все, чтоб сменить обстановку.
Взять вино, сесть в вагон у окна.
Ехать вечность. И на остановке
В платье белом все ж встретит она.

Девчонка из детства, что жила по соседству.