Не надо охать и стенать

Владимир Поэт
Не надо охать и стенать,
Рвать на груди сорочку;
Но надо трезвой головой
Оценивать свой путь.
     Судьбу нельзя переписать,
     Поправить, словно строчку.
     Но можно твёрдою рукой
     Её перечеркнуть.