Все равнЫ, а эти всех равнее?

Виктор 13
Все равнЫ, а эти – всех равнее?
Те главнЫ, а эти – тех главнее?
Для страны – позорный приговор!
Описал его Джордж Орвэлл в «Скотный двор»…

“Animal Farm”

Якунину, Сечину и Миллеру разрешили не раскрывать свои доходы
http://www.newsru.com/russia/31mar2015/declaracii.html
Руководителям государственных корпораций, работающих в коммерческом секторе экономики, необязательно публиковать в открытом доступе сведения о своих доходах, несмотря на недавнее постановление премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Новое разъяснение было направлено правительством главам компаний, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря премьера Наталью Тимакову. По ее словам, соответствующие разъяснения сделал департамент кадров аппарата правительства.
"Было дополнительное пояснение к ранее принятому постановлению правительства, смысл которого сводится к тому, что руководители коммерческих организаций, в том числе и с государственным участием, если это ОАО, где есть какая-то доля государства, в строгом смысле не являются госслужащими, а являются представителями коммерческого бизнеса", - заявила Тимакова. Таким образом, в правительстве сочли требование раскрывать доходы нарушением коммерческой тайны.
Отчитываться за свои доходы главам компаний, занятых в коммерческом секторе экономики, все же придется. Однако они будут делать это перед правительством, а не публично. В частности, под такую "амнистию" попадут глава РЖД Владимир Якунин, руководитель "Роснефти" Игорь Сечин и глава "Газпрома" Алексей Миллер.