Расставания взгляды

Людмила Бехлер
Почему я смотрю тебе вслед, когда мы расстаёмся?
Вот уходишь ты прочь, заслонившись рукою от ветра,
Вот в трамвае с тобой мы, обнявшись, смеёмся,
А минуту спустя - я одна, и трамвай улетел, как комета...

Ночь, ноябрь, и снова с тобой я прощаюсь,
И, как будто поняв, что - надолго, застыв на дороге,
Я машины огни рассмотреть в полумраке пытаюсь,
Сердце бедное бьётся в тоске и тревоге.

И сентябрьским днём, и промозглым апрельским рассветом
Всё, что есть у меня, я отправить в дорогу готова.
Я хочу, чтобы слово "прощай" стало нам недопетым куплетом,
Чтобы было, что спеть до конца, когда встретимся снова.

Вот и снова я молча смотрю и тебя провожаю,
Поезда перерезали взгляда тончайшие нити...
Ты вернёшься опять, это точно я знаю,
Мы навечно прощальными взглядами свиты.