Сирия, держись!

Александр Высотин
Гибнут жители, гибнут солдаты -
Урожай собирает война.
Под неумолчный гром автоматов
Стали красными воды Евфрата
И осела в руины страна.

Но сражается и не сдаётся,
Хоть война уже длится года!
Под немирным, пылающим солнцем
Она встала стеною и бьётся,
Защищая собой от врага

Голубое, спокойное небо
И беспечие русских людей,
Запах свежего, мирного хлеба
И такой безмятежный и светлый
Звонкий смех наших малых детей.

Она мир наш хранит от вторжения
Словно верный, спасительный щит.
Пусть нескоро окончатся беды,
Но врагам не добиться победы
И я верю: она устоит!

Погружённая в кровь и страдания,
Позабывшая мирную жизнь,
Но не впавшая в бездну отчаянья,
После страшных годин испытания,
Не сдавайся родная! Держись!