Познакомлю вас я с НАМИ...

Ирина Цапковская
       "Австралия ввела санкции в отношении  России." -
                Из новостей. 31.03.15.

Что такое россиянин,
То есть - русско-говорящий?
Познакомлю вас я с НАМИ,
Разъясню всё подходяще:

Чешет он свои лопатки
В тех местах, где не достанет,
Кухонным ножом. С устатку
Вилкой в зубе ковыряет.

На дворе мороз под сорок,
Он из баньки в снег иль прорубь,
Если сорок с знаком плюс -
У него с жарой союз.

Далеко его работа,
А в авто мотор замёрз.
Вспоминает про пехоту,
Прёт пешком в лихой мороз.

Тридцать-плюс, а он на даче
В грядках ползает весь день,
Трудится с большой отдачей,
Не бежит укрыться в тень.

Ему санкции, а он
Недовольно с печки спрыгнул,
Будто он уж князь Гвидон -
Полукругом брови выгнул.

Отдыхать пошёл он в баньку,
Там в парилке за сто двадцать!
Как понять такого ваньку?
- Поддай пару! (Это вкратце).

Не пугайте русских долго,
Не будите сонный дух,
И не лезьте к ним в берлогу,
Как проснутся, скажут: "У-ух!"

Воевать умеют хватко.
Но не любят той затеи!
Войны, распри, беспорядки -
Это ближе богатеям.
.
Россиянина пугать,
Надо его дух узнать.
Россиянина понять,
Надо просто русским стать...

31.03.15.