Ашуг Абдул

Владик Батманов
Когда твой нежный голос в мой ушат ушей вливался,
Кувшин моей души восторгом,  счастьем изливался.
В строю лезгинского народа южным ветром дул.
Твой голос патриота слышим мы, ашуг Абдул!

Когда же про лентяев ты на сцене песню пел,
Кнут подлости и зависти,бестрепетно терпел.
Не выражал тщедушие, хоть враг и свирепел.
Твой зов ласкает слух,  растит умы,  ашуг Абдул!

Одев чунгур на грудь,  дыханье струн ты ощутил,
Под гомон сцены пел,  и жизнь народу посвятил;
Чеперских гор щедроты всему миру просветил,
Твой образ видим мы через холмы, ашуг Абдул!

Перевёл с лезгинского Мурад Саид.