Оттепель

Андрей Мигулин
Последним выдохом, подтаявшей зимы,
Нас в феврале застудит стылый ветер.
Но почему-то уже хочется весны,
Услышать птиц поющих на рассвете.

И грязный снег, спрессованный как лед
Так надоел, скользя под каблуками
Что жадно жду, когда же он сойдет,
Журча в канавах, мутными ручьями.

Лишь пополудни, бубенцом звеня,
По козырькам стучит капель игриво.
Роняя на пол дни календаря,
Весна зиму теснит нетерпеливо.