Дорога к Богу

Николай Мельник
(отрывок поэмы «Русь Святая»)

Над осеннею землёю
Выпал утренний туман.
Побрела тропой лесною
Ранним утром в Божий храм.

Вся надеждами согрета,
Ощущая Божий страх,
Я впервые в жизни этой,
Шла с молитвой на устах.

А летела от забвенья
В настрадавшейся душе,
Чтоб пред Богом, взять прощенье
Опоздавшее уже.

Всё нескладно, не умело -
Но смогла произнести.
И под купол  полетела
Просьба: - Господи прости!

На душе лежит тревога,
Стала я просить опять:
-Боже Правый! Как же много
Моей жизни так страдать?

Как очнулась от страданий, -
В храме я стою одна.
Моё горькое рыданье
Уносила тишина.

Вмиг рыдания прервались
И со свода куполов
В душу грешную вливались
Зов небесных голосов.

31.03.2015