Давайте быть добрее...

Андрей Соболев
Ты не вешай другим ярлыки,
Заставляя людей обижаться,
На себя просто чаще смотри,
И нельзя на других обзываться.

Ты не смейся в лицо прохожим,
Может, скоро сам станешь таким,
На себя самого не похожим,
Что не скроет лицо даже грим.

Кто-то маленький, кто-то высокий,
Кто-то рыжий, иль лысый совсем,
Кто женат, а кто одинокий,
У кого-то вдруг целый гарем.

Кто-то толстый, до ужаса в теле,
Что не может себя носить,
Ну а кто-то на самом деле,
Не умеет всем сердцем любить.

Кто-то бегает, словно ветер,
Ну а кто-то не может ходить,
Кто таблетки пьёт каждый вечер,
Что бы просто нормально жить.

Ну и что из того, ну что же?
Все мы разные, все мы живём,
И вселенные наши схожи,
И когда-то все мы умрём...

Так давай же мы будем добрее,
Друг за друга держаться везде,
Про обиды забудем скорее,
Чтоб не жить больше в этой вражде.