1 апреля где-то в Африке

Нюша Анисимова
Как по реке да по Нилу, ну, а речка хороша,
Проплывали крокодилы, проплывали неспеша.

Был один из них зелёный, подлиннее был второй.
Плыли, значит, размышляли просто так между собой:

"А ты видел там на камне восседает обезьяна?
Может, подкрадемся спросим что-нибудь, прям как у дамы.

Тут сидит и отраженьем всё любуется своим.
А поплыли, похохочем, ей вопросик зададим.

Спросим, типа, так серьезно, а замУжем ли она?
Да - ответит, так мы скажем -ну, кому ж она нужна?

Если - нет, тогда мы скажем - кто ж такую вот возьмет?"
И плывут с надеждой, что им там конкретно повезёт.

Обезьяна их ответом наповал сразила:
"Выйдешь, как же, вон вокруг сплошь всё крокодилы!"
****
31.03.2015

*#
27.03.22 литературный салон (посиделки)
         Планета поэзии
1.04.23 древо генеалогии (день юмора)
18.05.23 сборник "экспресс"- том 2