А в стихи я попал через чёрный ход...

Андрей Игумин
А в стихи я попал через чёрный ход,
дверь в подворотне – к чёрту ли, к Богу?
Помню ещё - на лестнице чёрный кот,
гордо так, перешёл мне дорогу.

Вот сижу, осваиваю ремесло
в подвальном пока помещении.
Сею доброе, вечное, - коту тому назло.
Что не так - попрошу прощения.

По соседству, выше этажом,
метр какой-то стучит на «Ундервуде».
Третий час ночи, как по сердцу ножом,
рожает шедевр. Ну что за люди!

===========================
31 марта                2015


фото: Мистическая дверь, автор: ндрейгелиа
          http://hiero.ru/2158370