Не вставляйте мне палки в колёса... из памяти навы

Николай Виноградов 6
Не вставляйте мне палки в колёса,
Яму мне на дороге не ройте.
Сам, доехав, свалюсь я с откоса –
Только души свои успокойте.

Палки ваши я переломаю,
В свою яму вы свалитесь сами –
Я ж с откоса лишь в небо взмываю,
Заслоняя вам небо крылами.

Обойду все препоны, ловушки,
Право выбора вам оставляя.
Выйду целым я из заварушки,
Удовольствия не получая.

Я довольным тогда только буду,
Когда стихнут азартные страсти,
Когда обыкновенному люду
Улыбнётся обычное счастье.
******