Проснувшееся небо

Вячеслав Любов-Пшеницын
В суете больного света
Кружится моя планета.
Нам бы выстоять ночь,
Нам бы вырастить дочь.
Или сына иль сказку,
Расплескав в небо краску.
И-обмокший ребенок-
Неба плач будет звонок.
И в пеленках, как в снеге,
В расширяемой неге,
Небо, ты замолчало-
Так рождалось начало,
Просыпаясь сквозь сито-
Значит жизнь не разбита.

31 марта 2015