Куда-то еду на трясущейся телеге... навеивания

Николай Виноградов 6
Куда-то еду на трясущейся телеге,
Не управляемой, в глубинке, по ухабам;
И проплывают мимо, как в застывшем беге,
Картины жизни в освещеньи слабом.

Года бросаются мне зайцем под колёса.
И давит с треском их колёс железный обод.
Усталый конь мой поедает дни-колосья;
Я, как слепой, нащупываю повод.

Дорога жуткая и месят грязь копыта;
Скользит мой взгляд по ней усталый вдоль обочин:
Дорога жизни нашей до того разбита,
И транспорт наш трясущийся непрочен.
******