Не умалить клеветникам России побед великих...

Таисия Ордин
Не умалить клеветникам России
Побед великих и великих жертв.
И до сих пор зияют нестерпимо
В полях воронки, ставшие могилой
Для дедов и отцов, презревших смерть.

Чтоб ваш расчётливый мозг не придумал,
Вновь возрождая фашистскую мразь,
Правда истории выйдет наружу,
Правда пробьётся сквозь кровь и сквозь грязь,
Сотнями тысяч погибших за вас!

Тех, кто в шинелях, пропитанных кровью,
Яростно шёл через ад той войны,
Шёл через взрывы, кровавые зори,
Шёл, забывая о Боге и доме,
Чтобы Европу от смерти спасти.

Думал ли он, синеглазый парнишка
В братской могиле нашедший покой,
Что его подвиг присвоят убийцы,
Над его прахом будут глумиться,
Над всепрощающей русской душой!?

Вы б помолчали, паны и фрау,
Сэры и леди, месье, господа!
Помнит история, как вы сдавали
Бравым фашистам свои города -
Гитлер Европу прошёл без труда.

Не словоблудствуйте, а оглянитесь -
Снова России хотите урвать?
Вспомните ваши знамёна обвисшие,
Что под кремлёвскую стену кирпичную
Бросил гадливо советский солдат!!!

     31.03.2015г.