Мне прорехи души залатали

Яна Никишина
"Я читаю с листа прозу будней
страстей и пороков,
Зачарованной явью латая прорехи души
И по сходной цене выкупая судьбу у пророков,
Прорастаю стихами сквозь боль
и пристанища лжи"
Оленька Лазарева

Мне прорехи души
залатали в той кузнице счастья
Что стоит на Парнасе и
долго желающих ждет.
Все поэты летают туда на Пегасе,
как прореха случилась -
не нужен тебе самолет.
Конь крылатый тебя унесет в два мгновенья,
И меха раздувает умелец-кузнец Прометей.
Где прореха твоя -
подставляй боль души без сомненья.
Золотую заплату поставит-
не сыщешь крутей.
Не заденет тебя больше проза
страстей и пороков,
и пристанища лжи обойдя стороной,
заходи за починенной
новой судьбою к пророкам.
Забирай! И живи:
Бог с тобой!