Про отпуск То, не знаю что. Часть 2. Британия

Оксана Геллер
И снова в эфире я,
А тем, кто не знает про меня,
Прошу обратить свое внимание
На первое домашнее задание.

Вы не поверите – я не прилетел!
Точнее прилетел, но не туда, куда хотел…
Проспал я свою остановку на Руси,
А теперь хоть тряси руками в гневе – не тряси,
А застрял, друзья мои, я в Англии,
Вот честное слово, а то бы приврал бы я.

Остановился я в местечке Херефордшир,
Где случайно встретился мой друг Чешир.
Стали мы целоваться-обниматься –
Люблю я этого исчезающего британца.
Оказалось, у них тут в стране волнения,
И если хотите все же моего мнения,
То не стоят они и выеденного яйца,
Особенно для такого, как я, молодца.

Дело оказалось в том –
Что британцев собрался весь дом,
И бедные не могут решить
Какое соревнование им в
магический спорт включить…
Послушал я малость, послушал,
А время уже ж – прямо ужин!
Живот-то бурчит, тянет вниз,
Ну и говорю: «Деретеннис»!

Как эти господа загалдели!
Удивленные налетели!
Давай меня спрашивать как же растак?
А я просто ляпнул, такой вот дурак.

Давай я придумывать правила,
А то сэры и пэры заставили:
И если принять такой вот тезис,
Мол, взять за основу теннис,
То прямо на метлах в него и играть,
Чего непонятного, вашу же мать?

Они так подумали, и мне – покажи,
А я так – давай, но метлу одолжишь?
Ну и напарник мне нужен скорей,
Чешир же кот, мне не нужно зверей.

Подкинули мячик, и я отбивать,
Он за сетку раз – беги отбивать.
Английский посланец летит не туда,
И бац! А на лбу загорелась звезда.

Мы поняли, поняли – кричат во след мне,
А я им киваю, понятно, окей.
Откланяться надо, прощай, друг Чешир,
И на метле улететь поспешил.

Вот так я полетел домой,
Веселый, вроде бы живой.
Подумать же только – игру изобрел!
Да как только ум мой голодный дошел?
Однако смотрю, что игра популярна,
Что, в общем-то, очень, весьма мне отрадно.

Но, а глава получилась серьезней,
Но это же объяснить мне так просто:
Английский мне юмор сложен, друзья,
Что пошутить мне так было нельзя.
А отпуск мой все равно продолжается,
Посмотрим, как надо мной судьба потешается.