Басня эксклюзив для Фаберже

Владимир Липовский
Говорят, что куры - дуры,
За собою не следят.
Нет ни стати, ни фигуры,
Гадят - там же где едят.

И живут они в гареме,
Да прилюдно, смех и грех.
По одной и той же схеме,
С петухом одним на всех.

Только зря ругают люди,
За неряшливость хохлатку.
Их продукт труда мы любим,
И глазуньей да и всмятку.

Да и знает люд уже,
Как снесла "Рябая" диво.
Золотистого отлива,
Эксклюзив для Фаберже.

    МОРАЛЬ:
Пусть твердят, что куры - дуры,
Только знать пора уже,
Для чего им стать с фигурой -
Если дружат...с ФАБЕРЖЕ!