Капризы погоды

Алина Тарская
Возвратилась к нам Зима
на исходе  марта,
Много снега намела
быстро и азартно,
Чтоб не обольщались мы
потепленьем ранним,
За короткую Зиму
требует вниманья!

Снег кружится сумасшедший,
уступать Весне не хочет,
Люди смотрят удивлённо  -
ветер дьявольски хохочет!
Не надейтесь на поблажки,
выдадим мы всё сполна,
Заморозим землю глубже,
пусть спешит тогда Весна!

Только сколько не яритесь –
а Зиме пришёл конец,
Солнце отдохнёт немножко
и вернёт Весне венец!