Амулет

Жанна Волочанская
В браслете тонкое запястье.
На смуглой шее амулет.
Он был подарен ей на счастье,
Чтобы хранить от разных бед.

Когда судьба, бросая вызов,
Вела над пропастью её,
Он дал ей шанс не оступиться,
Пройти дорогою иной.

В минуты мук её душевных
Он помогал найти покой
В кругу друзей и книг хороших,
Что увлекали за собой.