Нет, я не Байрон...

Тамилла Тагизаде
 
   "Нет, я не Байрон, я - другой",-
    Сказал поэт когда-то.
    А что же делать мне с собой?
    И я ведь не Ахматова.

    Но на меня нашёл сей "стих",
    И вот пишу стихи я.
    Не знаю, как там у других,
    А я в своей стихии.

    Не претендую ни на что,
    Но сердце фразами полно,
    И я стихи слагаю.

    И если даже всё не то,
    Всё ж сердце радости полно,
    Когда я их читаю.

    В своей ведь жизни никогда
    Стихов я не писала,
    Но Муза вдруг пришла сама
    И предо мною встала.

    Спасибо, Муза, в страшный час
    Как ангел ты явилась,
    Я ощутила в первый раз,
    Как в жизни что-то сбЫлось.

    И стало легче на душе,
    И хоть болит она, как прежде,
    Я, кажется, иду уже
    К покою, свету и надежде.