Связной

Марина Петровна Смирнова
Рассказать про войну, Дениска?
Не люблю говорить о ней.
Немцы были в деревне, близко,
А с врагами ещё страшней.

До отца и его отряда
Я тайком пробирался в тыл.
Всё узнать партизанам надо.
Информацию им носил.

Через день, через два, по плану,
По тропинкам, в обход врага,
На родную в лесу поляну,
Словно молния, добегал.

Пригодились мои рассказы.
Про жестокие их дела
Узнавали в отряде сразу.
Правда важной всегда была.

Так фашистов прогнать хотелось!
Враг хитёр, но понять не смог,
Где зарыта у русских смелость.
Может ангел меня берёг?

Разгромили в то лето зверя!
Не хочу о войне, молчок,
Но в победе, я очень верю,
Есть заслуга моя, внучок!