Сидела кошка рядом

Дмитрий Джулиус
Я болен был, смотрел в окно,
И провожал день взглядом.
Со мной, уткнувши нос в стекло,
Сидела кошка рядом.

И молча, каждый о своем,
Ведь зверь сказать не может,
Мечтали до ночи вдвоем
Друг друга не тревожив.

Зачем истратив жизни ритм,
Мы ищем путь к спасенью,
Мораль читаем молодым,
Как главы завершенья?

Сменив десятки лет и зим,
Отдав как бланк им радость,
Мы будто в корень судеб зрим,
И с ним встречаем старость.

И каждый век ведем повтор
Крутя одни ремейки,
Прошедших жизней, а потом,
Впадаем в сон навеки.

А кто-то снова впредь старью
Глотая дух свободы
Так верит в избранность свою
За зря сжигает годы.

Не одолел я стрелок круг
И канул в сон, а за горою,
Садилось солнце - старый друг,
А город крылся мглою.