В дороге

Татьяна Батракова
Ленты дорог бетонные
заторопились прочь.
Стонут вагоны сонные
и убегают в ночь.
Плачут перроны грязные
сотнями мокрых глаз.
Наши маршруты разные,
разные в первый раз.
Встали мосты над реками,
чтобы наш путь связать.
Кроме тебя мне некому
эти слова сказать.
Ловит лишь слово каждое
верный мой друг-рюкзак.
Что-то, такое важное,
в жизни моей не так.
Проводы. расставания,
долгие, как зима...
Длинные расстояния
сводят меня с ума.
Сонный вагон качается,
и,разгоняя мрак,
"Всё хорошо кончается",-
шепчет мне мой рюкзак.