Прилетели

Виктор Колесников 6
Скворец мой, скворушка, приятель
Весенних розовых надежд,
Опять свой домик конопатишь,
Из дальних воротившись мест.

Какие дали за спиною!
Как был опасен перелёт!
Но вот ты дома, ты со мною
И здесь продлишь скворчиный род.

За семь морей, где дельта Нила,
Где рай земной и кошек нет,
Тебя планида поманила
В суровый край, неближний свет.

Среди нарядных и беспечных
Сладкоголосых всех певцов
Ты как мужик, как человечек,
Как майский жук средь мотыльков.