В чудесном городе озёр

Владимир Шульговский
В чудесном городе озёр
Мне посчастливилось родиться,
Их взглядом не объять простор
И красотою не напиться

Красив мой Браслав по весне
Свои пейзажи открывая,
И вновь на Замковой горе
Я свежесть Родины вдыхаю

Моя родимая земля,
Мне сердцу милая Отчизна,
Не будет лучшей для меня
С рождения до самой тризны.