Как люди расстаются

Александр Воронин -Литератор
             

Как  люди  расстаются?  Да  по-разному:
По  тихому,  по  умному,  по  грязному.

По  молодости  -  с  криками  и  топотом,
С  битьём   посуды,  с  мордобоем,  с  хлопотами.

Остыв  немного  и  поняв,  что  в  жизни   главное,
Расходятся,  как  корабли  в  уютной  гавани.

А  вот  на  склоне  лет,  когда  жизнь  прожита,
Расстаться  так  непросто,  всё   итожится.

И  каждый  раз  такое  расставание,
Всё  тяжелее  и  всё  не  желаннее.