Мирное небо акростих

Анатолий Мохорев
Много ли надо, чтоб не было войн,
Искренне, ласково солнце светило,
Радугой яркой сиял небосклон,
Ночи, где звёзды сверкали бы мило?
Огненный был бы любви только взгляд,
Ей так легко жить под ним тихо, лирно.
Нет ни бомбёжек, не взорван снаряд,
Если над нами оно сине-мирно.
Будет, пусть будет над нами оно,
Облачной дымкой к нам смотрит в окно.