Страх из-за...

Леонид Чурилов Два
Наши бонзы трудятся «ни в меру»,
Но боятся показать доход,
С челобитною идут к премьеру,
Чтоб доход их не узнал народ.

Что ж такого, если честно заработал,
Не слукавил и не своровал.
Ну, а, если языком лишь ботал,
И в доходах скрылся криминал?

Вот тогда тут есть причина страха,
Люд простой, работая – в долгах,
Вашего сверх всяких прибылей размаха
Не потерпит, обвинив в грехах.

Нашему премьеру толстосумов жалко,
Думает он: - «Каждому своё!» …
А народ возьмёт, и отдубасит палкой.
Только вот кого? Так, может быть, её?