***

Андрей Ельцов
Есть вещи похуже…
Аминазин в вену. К примеру.
Не слушай. Лежи. Смотри в стену.
Пускай слюни. В четырех стенах.
Или всё тоже, но без аминазина,
Квартира. Четыре стены. Машина.
На которой ты не можешь исчезнуть,
Только если в реку. С обрыва.
Все продолжают мерзнуть.
У всех в голове тина.
Моя давит на стенки,
Моя – ломает мне шею.
Костяные мои застенки,
Рождают и монстров и фею,
И бога, и рай, и жизнь после жизни,
Я прихожу: есть вещи похуже,
Измены Родине или Отчизне.
Есть вещи похуже…
Например: головные боли,
Когда сознание сужено,
Надрывно мозолит,
Звучит, как мотор, натужено,
Тихим низким гулом, тонет,
И ты не интересуешься,
Ничем и никто не нужен,
Можно убить – лишь бы замолкло,
И её, и себя и друга,
Главное чтобы это смолкло!
Главное!
Чтобы!
Это!
Смолкло!
А потом будь что будет!