Старый город, помнишь?

Алекс Локк
Старый город, ты меня не ждал,
Как живёшь ты с вывесками пёстрыми?
Ты меня, похоже, не узнал…
Ладно, сколько лет прошло под звёздами?
Изменились оба мы с тобой,
А ведь помнишь ты деньки минувшие,
Когда шел я за полночь домой,
Сквозь дворы давно уже уснувшие?
Помнишь одноклассницу мою,
За которой я портфели нашивал?
Вспомни, город, я тебя молю,
Я ведь раньше так тебя не спрашивал…
Помнишь, тот, мой первый поцелуй?
Помнишь моё робкое признание?
Сердце, моё сердце, не тоскуй…
Сколько ж в той поре очарования…
Ну не помнишь, ладно, ну и пусть,
После, жизнь меня мотала щепочкой,
А теперь, когда банкует грусть,
Дай мне затянуться сигареточкой.