Без тебя не быть мне

Ванамали Радха
Мне нелегко, но это преходяще.
Ты был со мной, и ты не уходил.
Печаль с улыбкой вовсе не щадящий,
Не лучший способ возвращенья сил.
Видение зависит от желаний,
От искренней и легкой простоты.
Ты лучший в свете обладатель знаний,
Ты лучший растворитель пустоты.

Я не молчу, хотя порой полезно.
Тянусь к тебе,  хватаясь за слова.
Они мой клад, котрому не тесно:
Безмерно сердце! (Помнит голова).
Они вдвоем живут одною тайной,
Соприкасаясь с лучшею душой.
Я пропаду,  если тебя не станет,
Выдумывать не буду, хорошо?

Не попытаюсь создавать фантомы
И верить в Красоту, которой нет.
Ведь без тебя нет сладостной истомы,
Как нет и чувств, рождающих на свет
Любовь самозабвенную и голод,
Дрожь на губах невысказанных слов.
Ты вечно юн и бесконечно молод,
Но без тебя умрет остаток снов,

Язык погибнет, мир не вспомнит боли:
Разлуки, ожидания, войны...
Бороться за тебя иссякнет воля,
И даже чувство горькое вины
За то, что я тебя не удержала,
Позволила исчезнуть навсегда.
Лишь Одному тебе принадлежала...
И без тебя не быть мне никогда!

31.03.2015