Послушайте! Если...

Любовь Кравцова
                "Послушайте! Ведь если звёзды зажигают-
                значит - это кому нибудь нужно?
                Значит - кто-то хочет, чтобы они были?
                Значит кто-то называет эти плевОчки жемчужиной?"
                В.Маяковский. "Послушайте!"


Если весна начинается - значит её кто-то ждал!
Если снежинки срываются - значит их кто-то держал?
Кто же весну ожидал? Кто же снежинки держал?
Ждали весну птицы. Нет им воды напиться.
Держали снежинок тучи, считая что так лучше!
Умилённые, прослезились. С весною они подружились.
Обид - снежинки не сносят. На обиженных - воду возят!
Кто не прощает обиды желтей янтаря станет с виду.
Смола же - сосне и морю - своё не простила горе.
Крепчала её обида, пока реликт пооббитый
в руках не воскрес  ювелира.

                31 марта 2015 г.