Там нет романтики!

Галлий
 Там  нет  романтики!

         
Вцепился  взгляд  заворожённый
В  багряный  ореол  заката
Сегодня  бой  был  напряжённый
Я  словно  вырвался  из  ада.

Умеет  тишина  молчать
Да  так,  что  пробивает  дрожь
Тут  некому  с  полей  убрать
Заколосившуюся  рожь.

И  всё  от  гари  почернело
Да,  жарковато  было  днём
В  каком  уме  это  созрело   
Священный  хлеб  изжечь  огнём.

От  напряженья  мысли  клинит
Сейчас  нам  огласят  потери
Я  не  услышу  своё  имя
Мне,  там,  не  отворили  двери…

Как  уберечь  юнцов  безусых 
Их  выбор  доли  многотруден 
Когда  им  сызмальства  по  вкусу
Романтика  военных  будней.

Им  снятся  звёзды  на  погонах
И  боевые  ордена
Не  стрельбища  на  полигонах
А  настоящая  война. 

В  сопровождении  победы
Им  из  походов  возвращаться 
Но,  где  подстерегают  беды
Не  всем  воителей  дождаться.
 
Чтоб  не  звалась  вдовой – жена
Чтоб  мама,  уходя  в  сторонку
От  горя  не  сошла  с  ума
Читая  сына  похоронку 

Ты,  прежде  чем  принять  решенье
В  горячих  точках  воевать
Остынь,  подумай  хорошенько
О  тех,  кто  не  устанет  ждать.

Им  не  поможет  сам  Господь
От  слёз  глаза  не  высыхают
Как  по  живому  режут  плоть
И  болью  сердце  надрывают. 

До  самой  сокровенной  вежды
Чтоб  уберечь  сынов  судьбу
Они  с  последнею  надеждой
Возносят  к  небесам  мольбу.

Там  нет  романтики,  поверьте
Там  ад  замешан  на  крови
В  том  пекле  даже  тени  меркнут
Там  где  война,  там  нет  любви. 
 
Служить  Отечеству – иное
Плечо  в  опасности  подставить
Под  силу  даже  не  герою.
Не  нужно  спорить  и  лукавить.

Как  наши  деды  воевали!!!
Дай  Бог  прожить  им  –  что  осталось
Не  из  кино – от  них  узнали
Какой  ценой  всё  доставалось.

Кто  жизнями  своими  платит
А  кто  на  этом  деньги  делал
Пора  остановиться,  хватит !
И  у  терпенья  есть  пределы.

Чтоб  нерадивые  не  смели
Отнять  у  матери  святое
Чтоб  не  забились  в  свои  щели
Их  надо  ставить  перед  строем.

Там  нет  романтики,  поверьте
Там  путь  в  небесную  обитель
Лежит  через  горнило  смерти
Вы  душу  там  не  исцелите.

…Усталость  дикая,  не  спится
Ещё  пронизывает  дрожь
Лишь  под  Луною  серебрится
Никем  неубранная  рожь.

Ночь  подлетает  на  крыле
В  плену  багряного  заката
Как  вкусно  пахнет  свежий  хлеб…         
Я  помолюсь  за  вас,  ребята.