Так этот мир, увы устроен

Евгений Зелёнодольский
С расхожим мнением о том,
Что женщины не так грешны,
Наверное любой знаком,
Но мне эти слова смешны,
Найдут оне сто пять причин
Чтоб в оправданьях извернуться
И обвинить во всём мужчин.
Да лицемерно ужаснуться:
"Мужчины так все примитивны!"
Бывает... трудно возразить.
Но ведь, не менее противны
Обман, желанье укусить.
Я не скажу, что я расстроен,
Так этот мир, увы, устроен.